Нацбанк вводит в обращение монету «Государственная пограничная служба Украины»

Нацбанк вводит в обращение монету «Государственная пограничная служба Украины»

Фото
Укринформ
Национальный банк 19 ноября 2020 года вводит в обращение памятную монету "Государственная пограничная служба Украины" номиналом 10 гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Памятная монета "Государственная пограничная служба Украины" посвящена правоохранительному органу специального назначения, на который возлагаются задачи по обеспечению неприкосновенности государственной границы и охраны суверенных прав Украины в ее прилегающей зоне и исключительной (морской) экономической зоне. Одной из обязанностей Государственной пограничной службы Украины является участие во взаимодействии с Вооруженными Силами Украины и другими воинскими формированиями в отражении вторжения или нападения на территорию Украины вооруженных сил другого государства или группы государств.

На аверсе монеты размещены: вверху - малый Государственный Герб Украины, под которым надпись Украина; в центре - эмблема Государственной пограничной службы Украины; внизу надписи - 10/гривень/2020; стилизованные ветви: лавровая (справа), калиновая (слева). Логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины размещен внизу слева.

На реверсе монеты размещены: вверху надписи - Государственная/пограничная/служба Украины, под которыми - очертание карты Украины, внизу - символический пограничный столб, справа и слева - композиции, символизирующие деятельность Государственной пограничной службы в воздухе, на суше и на море.

Читайте также: Монеты номиналом 25 копеек выводят из обращения

Монета "Государственная пограничная служба Украины" из сплава на основе цинка выходит номиналом 10 грн и тиражом 1 млн штук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-