Комитет Рады рекомендовал принять законопроект об отсрочке РРО

Комитет Рады рекомендовал принять законопроект об отсрочке РРО

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект об отсрочке применения РРО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Информационное управление ВРУ.

Проект Закона "О внесении изменений в раздел ХХ "Заключительные и переходные положения" Налогового кодекса Украины и другие законодательные акты о переносе сроков вступления в силу норм относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» №4313 предусматривает внесение следующих изменений: перенос до 1 января 2022 года введения положений относительно обязательного применения РРО субъектами хозяйствования, которые должны применять РРО с 1 января 2021 года; перенос до 1 января 2022 года введения положений относительно обязательного применения РРО субъектами хозяйствования, которые должны применять РРО с 1 апреля 2021 года; перенос до 1 января 2022 года введения специального порядка рассмотрения жалоб покупателей и компенсации части штрафных санкций «кэшбек».

Во время доработки законопроекта были учтены предложения и замечания народных депутатов, которые поступили в комитет относительно либерализации применения регистраторов расчетных операций физическими лицами-плательщиками единого налога.

В частности, комитет предложил перенести сроки вступления в силу норм относительно применения РРО или программных РРО для плательщиков единого налога второй - четвертой групп (ФОПов), кроме тех, которые осуществляют «рисковые» виды деятельности: с 1 апреля 2021 года на 1 января 2022 года. В случае добровольного установления и начала применения РРО плательщиками единого налога второй - четвертой групп (ФОПами), которые не имеют обязательство их применять с 1 января 2021 года , предоставить право таким плательщикам на получение единоразовой денежной помощи из бюджета. Предлагается внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты.

Читайте также: В Раде предлагают отсрочить РРО для всех предпринимателей, кроме рисковых групп

Как сообщал Укринформ, 4 ноября Верховная Рада отправила на повторное первое чтение законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для «упрощенцев». Целью указанного законопроекта является перенос норм относительно обязательного применения РРО и/или программного РРО субъектами хозяйствования при осуществлении расчетных операций, а также специальный порядок рассмотрения жалоб покупателей «кэшбека» до 01.01.2020 года. Введение программного РРО является шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-