Шмыгаль объяснил, почему часть COVID-фонда пошла на дороги

Шмыгаль объяснил, почему часть COVID-фонда пошла на дороги

Укринформ
Средства, которые были выделены из фонда борьбы с COVID-19 на строительство и ремонт дорог, призваны преодолеть экономические последствия пандемии в Украине.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в парламенте 17 ноября.

"Средства на Дорожный фонд призваны преодолеть экономические последствия пандемии в Украине", - сказал Шмыгаль.

По его словам, привлечение дополнительных средств на строительство дорог позволило создать дополнительные рабочие места и наполнило бюджет за счет уплаты налогов.

Читайте также: Шмыгаль: 20 тысяч случаев COVID-19 за сутки можем получить уже через три недели

Как сообщал Укринформ, правительство в июле выделило Государственному агентству автомобильных дорог (Укравтодору) 35 млрд гривень из фонда борьбы с COVID-19 на строительство и ремонт 1459 километров дорог государственного значения.

Порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 был утвержден правительством 22 апреля. Размер Фонда составляет 66 млрд грн, что было предусмотрено в государственном бюджете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-