Кабмин одобрил соглашения о привлечении от немецкого банка € 25,5 миллиона на жилье для ВПЛ

Кабмин одобрил соглашения о привлечении от немецкого банка € 25,5 миллиона на жилье для ВПЛ

Укринформ
Кабинет Министров одобрил грантовое и проектное соглашения на предоставление 25,5 млн евро для реализации проекта «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц».

Как сообщает Укринформ, об этом информирует пресс-служба МинВОТ.

«Правительство одобрило грантовое и проектное соглашения между Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству и немецким государственным банком развития KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau - кредитное учреждение для восстановления) на предоставление 25,5 млн евро для реализации проекта « Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и уполномочило вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова подписать их», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этими соглашениями будут определяться порядок и условия предоставления средств, порядок их использования, механизмы привлечения финансового учреждения, ответственность за ненадлежащее выполнение условий договоров. Цель проекта - обеспечение жильем граждан Украины, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за вооруженной агрессии Российской Федерации. Предполагается, что ВПЛ смогут получить кредит в сумме до 20 тыс. евро на 10 лет под льготные условия (3-5%) с расчетом 21 кв. м. общей площади на одного человека +10,5 кв. м. на семью.

Соглашение между правительством Украины и правительством ФРГ о финансовом сотрудничестве для реализации проекта «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц» было подписано 3 июня 2020 года вице-премьер-министром Украины - министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексеем Резниковым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Украине Анкой Фельдгузен.

Читайте также: Кабмин выделил еще 3,5 миллиона на приобретение жилья для внутренне перемещенных лиц

Как сообщал Укринформ, 16 ноября Кабинет Министров распределил субвенции из госбюджета на сумму 3,43 млн грн для приобретения жилья внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Это последняя субвенция в 2020 году. Всего в текущем году, согласно бюджетной программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий относительно поддержки территорий, которые подверглись негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины», были направлены 20 млн грн. В проекте государственного бюджета Украины на 2021 год правительство запланировало выделить на эту программу свыше 125 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-