Коронакризис: в Еврокомиссии говорят, что Украина получила наибольшую помощь среди стран-соседей

Коронакризис: в Еврокомиссии говорят, что Украина получила наибольшую помощь среди стран-соседей

Укринформ
Украина стала единственной страной соседства Европейского Союза, которая получила очень широкую поддержку со стороны ЕС для преодоления последствий пандемии COVID-19.

Об этом заявила заместитель председателя генерального директората Европейской комиссии по политике соседства и расширения, и.о. главы Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Катарина Матернова во время выступления на форуме "Диалоги о реформах: путь в Вильнюс", сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще начиная с апреля мы сформировали очень солидный пакет на 190 млн евро, чтобы отреагировать, поддерживая Украину с медицинским оборудованием, а также помогая ей восстановиться экономически. Украина для нас стала единственной страной нашего соседства, которая получила такую ​​большую, широкую поддержку с нашей стороны", - отметила Матернова.

Она напомнила, что по механизму COVAX Украина сможет получить вакцины против коронавируса.

"Это большой вклад, который будет также реализован в рамках нашей политики соседства, в том числе для Украины", - добавила представительница Еврокомиссии.

Читайте также: Успехи в испытании COVID-вакцины: мировая экономика в них поверила

Как сообщал Укринформ, по договоренностям в рамках инициативы COVAX Украина получит вакцину от COVID-19 в количестве, которого хватит на иммунизацию 20% населения.

В Украине по состоянию на 17 ноября лабораторно подтверждены 557 657 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 11 968.

Фото: armstrongeconomics.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-