НБУ советует банкам закрывать некоторые отделения на карантин выходного дня

НБУ советует банкам закрывать некоторые отделения на карантин выходного дня

Укринформ
В НБУ советуют банкам в нерабочие дни закрывать отделения, которые незагружены или находятся в крупных торговых центрах и зданиях, что закрыты на время карантина выходного дня. 

Как передает Укринформ, об этом написал глава Национального банка Кирилл Шевченко в Фейсбуке.

Он подчеркнул, что Национальный банк не вводил никаких ограничений в работе финансовых учреждений или проведении ими операций. Можно без осложнений получить средства с депозитов, взять кредит, обменять валюту, снять наличные в банкомате. Дежурные отделения банков, которые обычно работают в выходные дни, продолжают свою работу и предоставляют гражданам возможность пользоваться банковскими услугами.

Впрочем, Шевченко напомнил, что банки и их клиенты должны придерживаться всех надлежащих мер безопасности. Во-первых, нужно соблюдать во всех банковских отделениях необходимые меры безопасности: принимать посетителей только в защитных масках, придерживаться надлежащей дистанции, проводить дезинфекцию.

Во-вторых, закрывать те отделения, которые являются сегодня незагруженными или находятся в крупных торговых центрах и зданиях, что закрыты на время карантина. Это важные превентивные меры против распространения коронавируса.

В-третьих, в Нацбанке советуют гражданам не посещать отделение без крайней нужды и выбирать онлайн каналы обслуживания. Посещение людных мест сегодня подвергает риску каждого украинца. Руководитель НБУ отметил, что финансовые учреждения имеют достаточно развитые цифровые сервисы, и могут предоставлять услуги клиентам в режиме онлайн. Не обязательно посещать отделение, чтобы осуществить коммунальные платежи, застраховать имущество или купить валюту.

Читайте также: Глава Нацбанка обсудил с IFC проекты по повышению доступности финуслуг

Как сообщал Укринформ, правительство с 14 до 30 ноября 2020 года ввело карантин выходного дня. При этом, банкам, страховым компаниям и почтовым операторам разрешено работать в выходные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-