За прошедшую неделю на межбанке предложение валюты превышало спрос - Данилишин

За прошедшую неделю на межбанке предложение валюты превышало спрос - Данилишин

Укринформ
За прошедшую неделю курс гривни к доллару на межбанковском рынке укрепился на 0,2% за счет превышения предложения иностранной валюты над спросом, которое составило 67 млн ​​долл. 

Как передает Укринформ, об этом написал председатель совета Национального банка Богдан Данилишин в Фейсбуке.

"Курс гривни к доллару США на межбанковском рынке за прошедшую неделю укрепился на 0,2% за счет превышения предложения иностранной валюты клиентами банков над спросом, которое составило за неделю 67 млн. долл.", - написал Данилишин.

При этом, отметил он, на наличном валютном рынке наблюдается превышение спроса на иностранную валюту над предложением, которое с начала ноября составило около 120 млн долл. За прошедшую неделю Национальный банк не осуществлял валютных интервенций, что свидетельствует о сбалансированности рынка на текущих уровнях.

Председатель совета Нацбанка напомнил, что общая ликвидность банковской системы составляет около 163 млрд грн, и в три раза выше, чем установленный норматив обязательного резервирования.

Читайте также: НБУ раздал 16,6 миллиарда рефинанса, Укрэксимбанку - почти 10,8 миллиарда

Как сообщалось, на очередном тендере по поддержанию ликвидности банков, который состоялся 13 ноября, НБУ предоставил банкам 16,1 млрд грн долгосрочного рефинансирования (на 5 лет) по учетной ставке (6%), что создает возможности для банков направлять финансовые ресурсы на долгосрочное кредитование экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-