Кассовые аппараты для ФЛП: Гетманцев рассказал о деталях согласования позиций

Кассовые аппараты для ФЛП: Гетманцев рассказал о деталях согласования позиций

Укринформ
В законопроекте о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг предлагается отсрочить введение РРО для всех ФЛП, кроме так называемых рисковых групп.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа, сообщил в комментарии журналистам в кулуарах парламента председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

На вопрос, какой компромисс удалось достичь профильному комитету по законопроекту «О внесении изменений в раздел ХХ "Заключительные и переходные положения" Налогового кодекса Украины и других законодательных актов о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» №4313, Гетманцев ответил: «В законопроекте предлагается Верховной Раде отсрочить введение РРО для всех ФЛП, кроме так называемых рисковых групп - торговля в интернете, ювелирными изделиями, электроникой, лекарственными средствами, секонд-хендом и т.д.».

При этом парламентарий отметил, что использование РРО и выдача чеков - это не только фискализация, а и защита прав потребителей. «Как можно требовать отмены РРО для продажи лекарств? Это как надо любить контрабанду, контрафакт и защищать интересы теневиков, чтобы требовать отменить РРО для электронных изделий? Мы разве не понимаем, что это большой бизнес, который скрывается под новым? Получить фискальный чек на лекарства - это абсолютно нормально, это гарантирует то, что эти лекарства не контрафактные. Получая чек на электронику, вы будете иметь гарантию», - сказал Гетманцев.

В то же время председатель Комитета отметил, что фискализация сферы торговли электроникой уже привела к увеличению отчислений в бюджет почти на 300%, и рынок частично вышел из тени. По словам Гетманцева, по разным социологическим исследованиям, фискализацию поддерживают от 50 до 80% населения.

Читайте также: В Раде предлагают отсрочить РРО для всех предпринимателей, кроме рисковых групп

Как сообщал Укринформ, 4 ноября Верховная Рада отправила на повторное первое чтение законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для «упрощенцев». Целью законопроекта является перенос норм относительно обязательного применения РРО и/или программного РРО субъектами хозяйствования при осуществлении расчетных операций, а также специальный порядок рассмотрения жалоб покупателей «кэшбека» до 01.01.2020 года. Введение программного РРО является шагом к детенизации экономики и созданию равных условий ведения предпринимательской деятельности.

16 ноября Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики на своем заседании рекомендовал Верховной Раде принять за основу и в целом проект Закона «О внесении изменений в раздел ХХ "Заключительные и переходные положения" Налогового кодекса Украины и других законодательных актов о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» №4313.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-