Федоров рассказал, сколько предусмотрели в бюджете на подключение к интернету соцобъектов

Федоров рассказал, сколько предусмотрели в бюджете на подключение к интернету соцобъектов

Укринформ
В бюджете на 2021 год предусмотрены 850 млн грн на подключение к скоростному интернету более 10 тысяч объектов социальной инфраструктуры.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал вице-премьер-министр - министр цифровой траснформации Украины Михаил Федоров во время брифинга 17 ноября.

"У нас есть план в следующем году подключить более 10 тысяч объектов социальной инфраструктуры к интернету. Бюджет прошел уже первое чтение, и мы перераспределили средства, то есть мы не нашли дополнительно, а перераспределили те, которые уже были для того, чтобы выделить 850 млн грн и в следующем году подключить все эти объекты социальной инфраструктуры к интернету", - рассказал Федоров. Он добавил, что при подключении больницы, школы либо библиотеки в любом населенном пункте, доступ к интернету получат все его жители.

Согласно данным Минцифры, в Украине к скоростному интернету не подключены: 40% школ, 92% библиотек и 37% больниц. Меньше всего подключений к скоростному интернету - в Винницкой и Житомирской областях. Федоров отметил, что, согласно подсчетам Минцифры, в Украине около 2000 школ, где учится 180 тысяч школьников, расположены в населенных пунктах, где нет ни одного оптического провайдера.

Читайте также: Федоров сообщил, когда заработает Дія.City

По словам вице-премьера, средства для подключения к интернету будут выделяться не в область, а на конкретный населенный пункт или на несколько. Для отбора провайдеров и распределения средств в Минцифры создана специальная команда, которая занимается сугубо этими вопросами. Федоров подчеркнул, что для выполнения работ будут выбираться те провайдеры, которые работают "в белую" и качественно осуществляли предыдущие подключения. Кроме того, Минцифры запустит специальный портал, на котором будет опубликована информация о том, какой именно провайдер будет осуществлять подключение конкретного объекта, сколько это будет стоить, зарегистрирована ли эта компания.

"Для нас очень важно, чтобы каждый украинец имел подключение к интернету, потому что в 21 веке это вообще базовая потребность любого человека", - подчеркнул Федоров.

Как сообщал Укринформ, Минцифры имеет целью за три года обеспечить 95% украинцев скоростным интернетом. Сейчас 20 506 городов и сел уже имеют 4G покрытие, с начала июля 2020 года к мобильному интернету 4G были подключены 4,7 млн украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-