Рада предусмотрела механизм урегулирования задолженности Укрнафты

Рада предусмотрела механизм урегулирования задолженности Укрнафты

Укринформ
Верховная Рада приняла закон относительно урегулирования задолженности Укрнафты.

Как передает корреспондент Укринформа, принятие соответствующего законопроекта №4120 в целом поддержали 272 народных депутата при минимально необходимых 226-ти.

Предполагается, что документ не повлечет негативного влияния на баланс госбюджета, поскольку предусмотренные им дополнительные расходы в сумме 32,2 млрд грн, а также финансирование мероприятий государственной поддержки инфраструктурных проектов в сумме 10,3 млрд грн будут в полном объеме обеспечены дополнительными источниками финансирования, которые не учитывались во время планирования госбюджета-2020.

Речь идет о погашении налогового долга, а также об определении денежных обязательств, находящихся в процедуре судебного или досудебного (административного) обжалования, с учетом штрафных и финансовых санкций ПАО «Укрнафта» по уплате рентной платы за пользование недрами, налога на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость.

Этот закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в парламентской газете «Голос Украины».

Читайте также: Депутаты поддержали проект о механизме урегулирования долга Укрнафты

Как сообщал Укринформ, 4 ноября ВР приняла в первом чтении законопроект №4120 "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно особенностей администрирования налогов в целях финансирования расходов, определенных пунктами 31-34 статьи 14 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год")".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-