Укравтодор завершает работы и вводит в эксплуатацию 3900 километров дорог

Укравтодор завершает работы и вводит в эксплуатацию 3900 километров дорог

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) завершает работы на 3900 километрах дорог.

Об этом рассказал глава агентства Александр Кубраков во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас завершаются работы, и в эксплуатацию вводятся 3900 километров дорог, то есть они на финишной стадии... В этом году у нас нет ни одной области, где не было бы проектов "Большого строительства", - сказал Кубраков.

Областями-лидерами по количеству километров, которые уже вводятся в эксплуатацию, стали Харьковская (261,6 км), Закарпатская (248,3 км), Запорожская (220,2 км), Сумская (197,2 км), Хмельницкая (194,3 км), Черкасская (162,9 км) и Львовская (154,9 км) области.

Кубраков добавил, что Укравтодор в этом году завершает строительство трассы Н-13 Львов - Самбор - Ужгород, дороги М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта, трассы Р-73 Днипро - Никополь и автодороги Н-16 Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань.

Кроме того, Укравтодор уже отремонтировал 78 искусственных сооружений по всей Украине. В частности, путепровод на дороге М-12, два моста на дороге Р-62 и мост на дороге Н-08.

По словам Кубракова, в 2020 году агентство начало достраивать ряд мостов-долгостроев, а именно: мост через реку Теребля на трассе Н-09 (строился с 2009 года), мост через реку Прут на дороге Т-26-06 (строился с 2008 года ), мост через реку Луква на трассе Н-10 (строился с 2010 года) и переправу между селами Старый Мартынов и Сивка-Войниловская на дороге Т-09-10 (строилась с 1994 года).

Руководитель Укравтодора отметил, что одним из главных объектов нынешнего дорожного строительства стал мост в Запорожье, на котором согласно плану одна из полос для транспорта будет открыта в середине декабря 2020 года.

Читайте также: Укравтодор получил 8,4 млн евро банковских гарантий после разрыва контракта с китайским подрядчиком

Как сообщал Укринформ, в рамках программы "Большое строительство" в 2020 году Укравтодор планирует построить или отремонтировать 4000 км дорог государственного и 2500 км дорог местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-