На зарплаты шахтерам выделили 1,4 миллиарда до конца года

На зарплаты шахтерам выделили 1,4 миллиарда до конца года

Укринформ
В Госбюджете предусмотрели 1,4 млрд грн на выплату зарплаты горнякам до конца года и погашение задолженности, возникшей в данный момент. Соответствующие изменения в закон о Государственном бюджете на 2020 год сегодня приняли народные депутаты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины.

Источник средств - обязательные выплаты НАК «Нафтогаз» и АО «Укрнафта» в госбюджет.

Закон будет способствовать также пополнению Фонда борьбы с COVID-19 на 8,9 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Минэнерго завершило подготовку проекта Концепции реформирования угольной отрасли, которая нацелена, в частности, на оптимизацию расходов госбюджета. Концепция предусматривает распределение шахт на три группы. Первая группа - шахты, подлежащие интеграции с ПАО "Центрэнерго" и которые являются его ресурсной базой. Вторая - шахты двойного назначения, сбыт которых не ограничивается исключительно тепловыми генерациями. Третья группа шахт - такие, которые будут предлагаться на приватизацию не только как угледобывающие предприятия, но и как целостные имущественные комплексы, которые можно использовать для другой хозяйственной деятельности.

В процессе подготовки Концепции Минэнерго изучает опыт Германии по трансформации угольных моногородов на современные инновационные центры.

Читайте также: На зарплаты шахтерам до конца года выделят 1,4 миллиарда

Минэнерго совместно с международными партнерами планирует запуск пилотных проектов трансформации шахт. Сейчас рассматриваются следующие варианты: шахта "Великомостовская", которая расположена на западе страны, в городе Червоноград, и потенциально может стать мощным туристическим кластером, а также шахта "5/6", расположенная на востоке в городе Мирноград, и которая имеет потенциал технологического кластера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-