Китайские инвесторы «Мотор Сичи» наняли три юркомпании для процесса против Украины на $3,5 миллиарда

Китайские инвесторы «Мотор Сичи» наняли три юркомпании для процесса против Украины на $3,5 миллиарда

Укринформ
Процесс против государства Украина по иску китайских инвесторов «Мотор Сичи» в международном арбитраже будут вести три известные компании.

Об этом сообщает сайт группы DCH.

Как сказано в сообщении, «три ведущие международные юридические компании WilmerHale, DLA Piper и Bird & Bird будут сопровождать инвестиционный спор китайских инвесторов ПАО «Мотор Сич» (партнеров группы DCH по развитию украинского авиастроения) с целью взыскания с государства Украина ущерба в размере 3,5 млрд долл. Советником по вопросам украинского права в международном арбитраже будет выступать компания Arzinger».

Как отмечается на сайте, WilmerHalе - одна из ведущих международных юридических фирм мира. Более 1000 юристов WilmerHalе обладают обширным опытом разрешения коммерческих и инвестиционных споров по всему миру. Гари Борн — глава группы международной арбитражной практики WilmerHale, где работает более 70 юристов, участвовал в более чем 600 международных арбитражах, включая четыре крупнейших арбитражных разбирательств под эгидой Международной торговой палаты (ICC) и несколько самых резонансных арбитражей ad hoc за последние годы.

Читайте также: DCH и Skyrizon в третий раз обратились в АМКУ за разрешением на покупку акций «Мотор Сичи»

DLA Piper — международная юридическая фирма, представляющая интересы международных компаний из списков Global 1000 и Fortune 500, а также интересы более половины компаний из списка Fortune 250 и около половины компаний из индекса FTSE 350 или их дочерних структур. Помимо этого, компания консультирует правительства разных стран и организации государственного сектора.

Bird & Bird — одна из ведущих мировых юридических компаний, объединяющая более 1 300 юридических консультантов, которые оказывают поддержку клиентам из 118 стран.

Arzinger – независимая юридическая фирма с региональными филиалами во Львове и Одессе и центральным офисом в Киеве.

Читайте также: На "Мотор Сич" опровергают заявления об отсутствии у предприятия новейших технологий

Как сообщалось, в начале августа 2020 года в DCH заявили о начале партнерства с китайскими инвесторами, представляющими Skyrizon Aircraft Holdings Limited. «Обе стороны будут вести всестороннее сотрудничество, совместно осуществляя деятельность по развитию украинского авиастроения и, в частности, запорожского ПАО «Мотор Cіч», - говорилось в сообщении DCH.

6 августа АМКУ сообщил, что проведет оценку продажи предприятия «Мотор Сич» на соответствие конкурентному законодательству.

4 сентября китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич» подали в Министерство юстиции Украины претензионный документ – Notice of Investment Dispute о намерении обратиться в международный арбитраж для взыскания с государства Украина убытков в размере 3,5 млрд долл. В состав рабочей группы по доарбитражному урегулированию входит и представитель АМКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-