Укрэнерго сможет привлекать на выгодных условиях кредиты для сбалансирования рынка электрики

Укрэнерго сможет привлекать на выгодных условиях кредиты для сбалансирования рынка электрики

Укринформ
НЭК «Укрэнерго» получила государственные гарантии для привлечения кредитных средств государственных банков, ЕБРР и других международных финансовых организаций на льготных условиях. Соответствующий закон сегодня, 17 ноября, приняли народные депутаты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины.

"Привлечение кредитных средств - это один из нетарифных инструментов урегулирования ситуации на рынке электрической энергии, который позволяет избежать резкого одномоментного роста тарифа на передачу электроэнергии", - сообщили в Минэнерго.

В профильном министерстве заметили, что это также поможет повысить уровень расчетов на рынке электроэнергии, в частности, и обеспечить выполнение Меморандума с инвесторами в «зеленую» энергетику.

Читайте также: «Гарантированный покупатель» рассчитался на 90,2% с производителями «зеленой» электрики

Как сообщалось, благодаря усилиям Министерства энергетики удалось стабилизировать ситуацию на рынке электроэнергии. Подписание Меморандума с производителями и инвесторами в ВИЭ и принятие соответствующего закона позволило снизить "зеленый" тариф и способствовало значительному повышению уровня расчетов с производителями из ВИЭ. На сегодняшний день расчеты за электроэнергию из альтернативных источников составляют: за август - 100%, за сентябрь - более 80%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-