На сайте НБУ появился раздел с информацией о небанковских финансовых услугах

На сайте НБУ появился раздел с информацией о небанковских финансовых услугах

Укринформ
На сайте Национального банка заработал новый раздел «Регулирование рынка небанковских финансовых услуг". 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Эта страница создана для облегчения поиска информации о действующем законодательном регулировании и улучшения обмена информацией с участниками рынка. Отныне все актуальные документы, проекты, действующие распоряжения и законы собраны в одном разделе. Они систематизированы в соответствии с сегментами небанковского рынка: общее регулирование, страхование и кредитные союзы (рисковые сегменты), лизинг, финансовые компании и другие небанковские финансовые услуги (нерисковые сегменты).

Читайте также: НБУ предоставил небанковским финучреждениям новые полномочия по операциям с наличными

Раздел состоит из двух подразделов: регуляторная деятельность и действующее законодательство. В первом разделе публикуются проекты нормативно-правовых актов относительно небанковских финучреждений для ознакомления и обсуждения с участниками рынка. Каждый проект регуляторного акта проходит этап обсуждения в течение периода не менее одного месяца. Во втором разделе размещены законы Украины, постановления и распоряжения Кабинета Министров, Министерства юстиции, действующие нормативно-правовые акты Нацкомфинуслуг и Госфинуслуг, постановления, распоряжения и действующие нормативно-правовые акты Национального банка. Для удобства поиска законодательство разграничено по темам: общее регулирование, лицензирование и регистрация, отчетность и контроль и проверки.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля 2020 года Национальный банк стал регулятором рынка небанковских финансовых услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-