В Украине планируют внедрить новую систему управления безопасностью на железной дороге

В Украине планируют внедрить новую систему управления безопасностью на железной дороге

Укринформ
На сайте министерства инфраструктуры обнародовали проект приказа «Об утверждении Положения о системе управления безопасностью движения на железнодорожном транспорте».
Как сообщает корреспондент Укринформа, согласно проекту, предполагается: внедрение системы управления безопасностью движения на железнодорожном транспорте европейского образца; утверждении методических рекомендаций по построению системы управления безопасностью движения на предприятии; введение обязательных процедур идентификации опасности, оценки рисков, определение мер по безопасности движения на железнодорожном транспорте; введение обязательных программ обучения персонала (работников и руководителей) в сфере безопасности движения; введение обязательных процедур документального фиксирования информации по безопасности движения; введение обязательных процедур отчетности, учета и служебного расследования транспортных происшествий на предприятиях железнодорожного транспорта; введение обязательных процедур внутреннего аудита безопасности движения.

Цель акта - приближение законодательства Украины по вопросам безопасности на железнодорожном транспорте к законодательству ЕС. Общественное обсуждение проекта продлится до 17 декабря.

Напомним, что одновременно на сайте МИУ обнародованы проекты приказов об изменениях правил перевозки опасных грузов и по изменению технического регламента безопасности на железной дороге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-