У нас есть месяц, чтобы войти в бюджетный год с новым админустроем - Мингромад

У нас есть месяц, чтобы войти в бюджетный год с новым админустроем - Мингромад

Укринформ
В Министерстве развития громад и территорий ожидают, что законопроект №3651-д будет подписан в ближайшее время.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал заместитель министра развития громад и территорий Украины Вячеслав Негода во время онлайн-форума «Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс».

"У нас остается один месяц, и за это время мы должны решить: вопросы разграничения имущества между районами и громадами, вопросы образования новых администраций и многие другие вопросы, которые требуют принятия сложных решений. Должны быть приняты еще целый ряд решений правительства относительно структура администраций, я уже не говорю о создании районных администраций, о реорганизации других, о назначении руководителей районных администраций через правительство и назначения президентом. То есть мы должны институционально до конца года провести огромную работу для того, чтобы с 1 января, с новым бюджетным годом мы могли перейти на новую систему территориальной организации власти", - сказал Негода.

Он отметил, что в Минрегионе ждут, что законопроект №3651-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по упорядочению отдельных вопросов организации и деятельности органов местного самоуправления и районных государственных администраций» будет в ближайшее время подписан и в парламенте и Президентом Украины . Негода отметил, что это нужно для того, чтобы продолжить реформу административно-территориального устройства в Украине и в дальнейшем обеспечить развитие громад, территорий и в целом государства.

Читайте также: Рада приняла закон для завершения децентрализации

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 17 ноября приняла закон №3651-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по упорядочению отдельных вопросов организации и деятельности органов местного самоуправления и районных государственных администраций».

Закон регулирует порядок функционирования органов местного самоуправления территориальных громад, районных советов, а также районных государственных администраций на новой территориальной основе, а также вопросы правопреемничества новых районных советов, сельских, поселковых, городских советов и их исполнительных органов в части принятых ранее решений, бюджетов, финансовых и имущественных обязательств, коммунального и государственного имущества.

Постановление №3650 "Об образовании и ликвидации районов", которым реформируется субрегиональный уровень административно-территориального устройства Украины, парламент принял 17 июля. Вместо имеющихся в Украине 490 районов создается 136.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-