Минцифры инициирует реформу Госспецсвязи - Федоров

Минцифры инициирует реформу Госспецсвязи - Федоров

Укринформ
Министерство цифровой трансформации инициирует реформу Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Фейсбуке.

По его словам, новая концепция развития службы усилит киберзащиту в Украине. "По инициативе Минцифры будет оптимизирована структура и создана стратегия национальной безопасности. Внедряем эффективный менеджмент Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины", - написал Федоров.

В рамках реформы на 2021-2024 годы запланировано: совершенствование нормативно-правовой базы; развитие систем специальной связи; оптимизация задач, функций, организационных структур; поддержка производства средств защиты информации; имплементация национальных стандартов КЗИ.

Также в Минцифры готовят специальные программы противодействия техническим разведкам, модернизацию системы правительственной связи, совершенствование правовых основ и системы подготовки кадров.

Кроме того, запланирована перезагрузка КРРТ - концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, который относится к управлению Госспецсвязи. В частности, будет проведена отпимизация управленческой сферы, осуществлен переход на электронный документооборот и внедрение автоматизации процессов.

Читайте также: Федоров рассказал, сколько предусмотрели в бюджете на подключение к интернету соцобъектов

Госспецсвязь - это государственный орган, созданный в 2006 году, который предназначен для обеспечения функционирования и развития государственной системы правительственной связи, Национальной системы конфиденциальной связи, формирования и реализации государственной политики в сферах технической и криптографической защиты информации, киберзащиты, телекоммуникаций, пользования радиочастотным ресурсом Украины и почтовой связи специального назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-