Польша должна прекратить ограничения транзита для украинских перевозчиков - Криклий

Польша должна прекратить ограничения транзита для украинских перевозчиков - Криклий

Укринформ
Польша должна прекратить ограничения транзита для украинских автоперевозчиков, ведь это негативно отражается на торговых отношениях со странами ЕС. 

Как передает Укринформ, об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время рабочей встрече с министром инфраструктуры Республики Польша Анджеем Адамчиком, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Криклий также подчеркнул важность решения проблем, связанных с нехваткой разрешений на международные грузовые автоперевозки для украинских перевозчиков. "Это вопрос, который неоднократно поднимался во время последней встречи Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Республики Польша Анджея Дуды в октябре этого года. Тогда оба президента выразили надежду на его положительное решение", - отмечают в Мининфраструктуры.

По словам Криклия, украинские перевозчики готовы к конкуренции на двустороннем рынке. Он также отметил, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства во время прошлых заседаний смешанных комиссий по вопросам международных грузовых автомобильных перевозок, результатом чего стало значительное увеличение доли использования польскими перевозчиками разрешений на 2019 год. Однако польская сторона договоренность на уровне президентов не выполняет.

В Минфраструктуры напоминают, что 13 октября в рамках официального визита Дуды в Украине состоялась двусторонняя встреча министра инфраструктуры Украины и министра инфраструктуры Польши Анджея Адамчика. Стороны обсудили перспективы развития транспортного сообщения между двумя странами, а также реализацию транзитного потенциала.

Читайте также: На Банковой анонсировали переговоры с Польшей по квотам на грузовые перевозки

Как сообщал Укринформ, во время встречи с Адамчиком 13 октября Криклий заявил, что украинские автоперевозчики должны быть обеспечены достаточным количеством разрешений Республики Польша на тех условиях, которые были определены на момент подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Польша в 2020 году выдала 160 тыс. разрешений и 4711 дополнительных разрешений для перевозок украинских грузов в Польшу или транзитом через Польшу.

В 2019 году Польша также выдала 160 тыс. разрешений и еще 15 тыс. дополнительных разрешений. В 2018 году украинские грузовые перевозчики получили 200 тыс. польских разрешений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-