Курятина от МХП в третьем квартале подешевела на 11%

Курятина от МХП в третьем квартале подешевела на 11%

PR
Укринформ
В третьем квартале 2020 года курятина от Агрохолдинга МХП подешевела на 11%. Снижение цены зафиксировали по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Об этом говорится в отчете компании, обнародованном пресс-службой МХП, передает Укринформ.

«Средняя цена на курятину снизилась на 11% год к году и составила $ 1,36 за 1 кг (в 3 квартале 2019 - $ 1,53 за 1 кг). Средняя цена на курятину производства РР (европейский операционный сегмент) составила 2,48 евро за кг (год назад - 2,63 евро за кг)», - рассказали в пресс-службе группы.

За 9 месяцев года средняя цена на курятину снизилась на 9% и составила $ 1,34 за 1 кг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответственно, средняя цена на курятину производства РР составила 2,52 евро за кг, год назад показатель был равен 2,64 евро за кг. При этом экспорт курятины увеличился на 37% и составил 108 472 тонн по сравнению с 3 кварталом 2019 года (79189 т). Операционная прибыль компании составила US $ 56 млн и увеличилась на 40% (по сравнению с $ 40 млн год к году).

Читайте также: Сеть «Мясомаркетов» от МХП стала членом Ассоциации ритейлеров Украины

«На финансовые результаты за 9 месяцев негативно повлияли плохие погодные условия в центральной Украине за последние 30 лет, что привело к снижению показателей урожайности компании, а также неустойчивые обменные курсы», - пояснили в МХП.

Несмотря на эти препятствия, за первые девять месяцев компания снизила операционную прибыль всего на 11% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-