Кабмин передал Государственное инновационное учреждение в управление Минстратегпрому

Кабмин передал Государственное инновационное учреждение в управление Минстратегпрому

Укринформ
Кабинет Министров принял решение о передаче Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения в сферу управления Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление правительство одобрило на заседании 17 ноября.

Согласно тексту пояснительной записки к постановлению, Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение отнесено к сфере управления Минстратегпрому с целью сохранения государственного контроля над учреждением на этапе последующих трансформаций и обеспечения надлежащего управления им.

Читайте также: Кабмин определил приоритетные инвестпроекты на 2020-2023 годы

Как сообщалось, ранее Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение принадлежало к сфере управления Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Учреждение было создано с целью осуществления финансовой поддержки инновационной деятельности субъектов хозяйствования разных форм собственности, а также привлечения отечественных и иностранных инвестиций для развития реального сектора экономики, повышения отечественного потенциала по экспорту продукции, производимой на предприятиях отраслей национальной экономики, защиты и поддержки национального товаропроизводителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-