Гарантированный покупатель выставляет на аукцион «зеленую» электроэнергию декабря

Гарантированный покупатель выставляет на аукцион «зеленую» электроэнергию декабря

Укринформ
Государственное предприятие "Гарантированный покупатель" инициирует проведение 20 ноября 2020 года аукциона по продаже "зеленой" электроэнергии на ТБ "Украинская энергетическая биржа". 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте предприятия.

"Гарантированный покупатель" к продаже предлагает "зеленую" электроэнергию с периодом поставки в декабре 2020 года. Традиционно предлагается на продажу несколько продуктов: базовую нагрузку и блочные заявки для дневных часов суток (09-16, 10-15, 11-14 часа). Для удовлетворения спроса различных участников аукциона сформированы лоты разных размеров - от 1 до 30 МВт-часов.

Отмечается, что стартовая цена электроэнергии определяется в соответствии с Порядком проведения электронных аукционов по продаже электрической энергии по двусторонним договорам.

Участие в торгах может принимать любой участник рынка электроэнергии.

Торги состоятся 20 ноября 2020 года в 11:00 на ТБ "Украинская энергетическая биржа".

Читайте также: «Гарантированный покупатель» подвел итоги первого месяца торговли «зеленой» электрикой

Как сообщал Укринформ, "Гарантированный покупатель" 5 октября 2020 года впервые в истории Украины инициировал продажу "зеленой" электроэнергии по двусторонним договорам на биржевом аукционе и в течение октября организовал пять аукционов по продаже возобновляемой электроэнергии на бирже. Предприятие реализовало 99,9% выставленной товарной продукции - 256 115 МВт-часов электроэнергии из ВИЭ. В торгах приняли участие более двух десятков участников, в ходе конкурентных торгов предложили за электроэнергию из ВИЭ на 35-52% больше стартовой цены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-