Поставщика песка подозревают в завладении 9 миллионами при строительстве железной дороги

Поставщика песка подозревают в завладении 9 миллионами при строительстве железной дороги

Укринформ
Прокуратура сообщила о подозрении экс-директору компании-поставщика песка в завладении 9 млн грн бюджетных средств при строительстве железнодорожного сообщения от вокзала "Киев-Пассажирский" до аэропорта "Борисполь".

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, между ООО «Киев песок» и Региональным филиалом «Південно-Західна залізниця» АО «Укрзалізниця» был заключен договор о поставке песка для строительства скоростной линии железнодорожного сообщения по маршруту «Киев - Пассажирский» - аэропорт «Борисполь».

В дальнейшем, на основании поддельных расходных накладных, в которых содержались заведомо ложные сведения относительно общего объема поставленного песка - 60 000 куб. м - Региональный филиал «Південно-Західна залізниця» АО «Укрзалізниця» перечислил на счет предприятия денежные средства в сумме 21 384 000, 00 грн.

Документально подтверждается, в том числе заключением судебно-экономической экспертизы, что предприятием фактически поставлено только 35 тыс. куб. м песка, в связи с чем почти 9 млн грн государственных средств были безосновательно получены экс-директором предприятия за фактически не поставленный песок.

Читайте также: Укрзализныця планирует вернуть питание в поездах

Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения.

Как сообщал Укринформ, Национальное антикоррупционное бюро завершило следствие по делу о покушении на завладение средствами «Укрзализныци» при организации сервиса по продаже электронных билетов на «Бориспольский экспресс».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-