Кабмин предлагает увеличить штрафы за невыполнение требований должностных лиц Госспецсвязи

Кабмин предлагает увеличить штрафы за невыполнение требований должностных лиц Госспецсвязи

Укринформ
Кабинет Министров предлагает усилить административную ответственность за невыполнение законных требований должностных лиц органов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Как передает корреспондент Укринформ, проект соответствующих изменений в статью 188-31 Кодекса Украины об административных правонарушениях был принят на заседании Правительства 18 ноября.

Так, предлагается внести изменения в абзац второй части первой статьи 188-31 Кодекса Украины об административных правонарушениях, изложив его в следующей редакции: "влечет наложение штрафа на должностных лиц от трехсот до восьмисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан".

Также предлагается внести изменения в абзац второй части второй статьи 188-31 Кодекса Украины об административных правонарушениях, заменив слова "от ста до ста пятидесяти" на "от пятисот до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан".

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, цель законопроекта - усилить ответственность должностных лиц как органов власти всех уровней, органов военного управления, так и предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности.

"Незначительный размер штрафа за невыполнение законных требований должностных лиц органов Госспецсвязи, который предусмотрен в действующей редакции Кодекса, требует повышения с целью усиления ответственности и сознания должностных лиц, ответственных за защиту информации в государственных органах, органах местного самоуправления, воинских формированиях, а также - на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Кабмин внесет в Раду проект об изменениях в накопительной пенсионной системе

Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сферах организации специальной связи, защиты информации, киберзащиты телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-