МХП за 9 месяцев года восстановил прежние мощности птицеводства

МХП за 9 месяцев года восстановил прежние мощности птицеводства

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП за 9 месяцев 2020 года восстановил прежние мощности птицеводства. Спад производства произошел в 1 квартале года примерно на 10% в результате вспышки птичьего гриппа в Украине, но показатели к осени улучшились.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе группы.

«Первые девять месяцев 2020 года были чрезвычайно сложными из-за разрушительных последствий пандемии COVID-19 и птичьего гриппа в Украине, что привело к временному закрытию некоторых экспортных рынков, избыточному предложению и, как следствие, высоким уровням запасов на европейских рынках и более низким ценам на курятину во всем мире. Но начиная с 2 квартала все производственные мощности птицеводства компании снова работают на полную мощность», - говорится в опубликованном отчете агрохолдинга.

В течение последних месяцев МХП продолжал интенсивно развивать свои экспортные возможности на рынке стран Ближнего Востока, целенаправленно увеличив долю производства маленькой тушки. Несмотря на 3% уменьшение общего производства птицы в 3 квартале года (по весу), общее количество голов в течение периода выросло на 9% год к году. Мощности компании по производству курятины при этом остались стабильными и составили 541 592 тонн (за 9 месяцев прошлого года - 540 133 тонн).

Читайте также: Курятина от МХП в третьем квартале подешевела на 11%

«Хотя перспективы на четвертый квартал пока неясны, мы ожидаем роста цен на зерно и продолжение перераспределения продаж мяса птицы на более прибыльные экспортные рынки, чтобы в значительной степени компенсировать последствия снижения цен на мясо птицы в Европе», - сообщили в пресс-службе МХП.

Компания также рассчитывает получить существенную выгоду от своего перехода к стратегии большего производства продуктов с добавленной стоимостью и мяса птицы без антибиотиков, которые сначала будут продаваться под брендом «Наша Ряба».

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-