Кабмин утвердил условия привлечения средств для выполнения долговых обязательств Укравтодора

Кабмин утвердил условия привлечения средств для выполнения долговых обязательств Укравтодора

Укринформ
Кабинет Министров утвердил условия привлечения кредитных средств и предоставления государственных гарантий в 2020 году для обеспечения выполнения долговых обязательств по заимствованиям Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодора).

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление правительство одобрило 17 ноября.

Согласно тексту пояснительной записки к постановлению, Укравтодор сможет осуществить заимствования под государственные гарантии в объеме до 5 млрд грн сроком до 15 лет. Таким образом, агентство сможет привлечь дополнительные средства на развитие и содержание сети автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Читайте также: Укравтодор получил 8,4 млн евро банковских гарантий после разрыва контракта с китайским подрядчиком

Правительство также утвердило перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2020 году и объемы бюджетных средств для их финансирования за счет заимствований, привлеченных под государственные гарантии.

Как сообщал Укринформ, Укравтодор получил 8 460 781,87 евро банковских гарантий после того, как разорвал контракт с компанией Sinohydro Corporation Limited (КНР) на реконструкцию дороги в Житомирской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-