Энергоатом продал на аукционе весь выставленный объем электроэнергии

Энергоатом продал на аукционе весь выставленный объем электроэнергии

Укринформ
ПП "Энергоатом-Трейдинг" ГП "НАЭК "Энергоатом" 18 ноября 2020 года на бирже реализовал 18 600 МВт-ч электроэнергии базовой нагрузки по средневзвешенной цене 1285 грн/МВт-ч (без НДС). 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГП "НАЭК "Энергоатом".

"Сегодня, 18 ноября 2020 года, состоялся аукцион по продаже электрической энергии Энергоатома в форме специальной сессии по продаже пакетов лотов. Энергоатом-Трейдинг реализовал на ТБ «Украинская энергетическая биржа» весь выставленный объем - 18 600 МВт-ч электроэнергии базовой нагрузки по средневзвешенной цене 1285 грн/МВт-ч (без НДС)", - говорится в сообщении.

Период отпуска/отбора электроэнергии: 01.12.2020 - 31.12.2020.

Читайте также: Получить прибыль и рассчитаться с долгами: Энергоатом подал финплан-2021

Отмечается, что в специальных сессиях по продаже пакетов лотов по двусторонним договорам участвуют покупатели, приобретающие электроэнергию исключительно для собственного потребления. Пакеты лотов, предлагаемых продавцами для продажи на аукционах в форме специальных сессий, являются неделимыми.

Как сообщал Укринформ, ГП "НАЭК "Энергоатом" выбрал стратегию продажи электроэнергии, выработанной на АЭС, большими лотами по двусторонним договорам, чтобы не допустить дальнейших спекуляций на её перепродаже и предупредить увеличение небалансов на рынке, благодаря которым строит свой бизнес частный сектор.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-