Появление 5G в Украине не повлияет на цену мобильной связи - Федоров

Появление 5G в Украине не повлияет на цену мобильной связи - Федоров

Укринформ
Внедрение технологии 5G не должно спровоцировать рост цены на мобильную связь в Украине.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров во время брифинга 18 ноября.

"Учитывая то, что при развертывании 5G уже вся страна на 95% будет покрыта 4G, то будет высокая конкуренция между технологиями. Поэтому делать дороже, или делать все для того, чтобы подорожала эта технология, будет неправильным для операторов. Учитывая рыночную экономику, в которой мы активно развиваемся как страна, мне кажется, что все-таки увеличения цен не будет", - сказал Федоров.

Он добавил, что скорость покрытия территории Украины также будет зависеть от операторов. "Чем больше будет спрос, тем быстрее операторы будут покупать лицензии, тем быстрее появится 5G", - сказал вице-премьер-министр. Он также отметил, что, по его мнению, процесс покрытия территории Украины 5G активизируется примерно через 1,5 года.

Читайте также: Низкие частоты: Кабмин «освободил» радиоэфир для 4G

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 11 ноября принял распоряжение, которым утвердил план мероприятий относительно внедрения в Украине системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения (5G). Документ устанавливает перечень необходимых мероприятий для обеспечения внедрения в Украине системы 5G и обеспечивает их проведение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-