Проект постановления о порядке дофинансирования объектов Евро-2012 представят в декабре

Проект постановления о порядке дофинансирования объектов Евро-2012 представят в декабре

Укринформ
Проект постановления Кабинета Министров, которым определяется порядок дофинансирования объектов Евро-2012, будет представлен на рассмотрение правительства в декабре.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немичнов сказал на брифинге по результатам очередного заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, что в первой декаде декабря мы сможем его (проект постановления - ред.) проголосовать. К сожалению, он не будет таким, как задумывался, потому что очень много оговорок со стороны Министерства финансов, касающихся использования средств, возврата их, предоставления гарантий и тому подобное. Но, тем не менее, это даст возможность сделать первый очень важный шаг, провести аудит проектов, то есть завершить то, что можно завершить, отфильтровать то, что надо уже реализовывать, а не консервировать или переводить в какую-то другую плоскость. Уже после этого можно будет говорить: нужно достраивать или домодернизировать или надо просто вести в эксплуатацию в таком виде, как оно есть, и использовать в дальнейшем ", - сказал Немчинов.

Он отметил, что этот документ нарабатывают Мининфраструктуры совместно Укринфрапроектом (центральный орган исполнительной власти при Министерстве инфраструктуры). "Прошло несколько согласительных совещаний с Министерством финансов. Этот документ так же должен быть вынесен на правительственный комитет ", - добавил министр Кабмина.

Как сообщал Укринформ, Немчинов провел ряд совещаний по решению проблемных вопросов, которые возникли после проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу (Евро-2012). Участие в них принимали представители Министерства инфраструктуры, Министерства молодежи и спорта, Министерства финансов, Укринфрапроекта и ФИНИНПРО.

Укринфрапроект предложил проект постановления Кабинета Министров, которым определяется порядок дофинансирования объектов Евро-2012.

Читайте также: Кабмин решает, что делать с недостроями к Евро-2012

Таким образом, было выбрано 5 объектов, которые могут быть дофинансированы и полностью введены в эксплуатацию: Харьковский и Львовские аэропорты, НСК «Олимпийский», «Арена Львов» и стадион «Скиф». В разрезе НСК «Олимпийский» - это несколько конкретных точек: сам стадион, кассовый павильон, зона гостеприимства и электроподстанция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-