Правительство до конца недели подаст в Раду проект бюджета-2021 - Мокан

Правительство до конца недели подаст в Раду проект бюджета-2021 - Мокан

Укринформ
Кабинет министров подаст в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2021 год до конца этой недели.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил представитель Кабмина в парламенте Василий Мокан.

По его словам, сейчас правительство завершает работу над документом.

"Министр финансов в течение дня, до и после заседания правительства, коммуницирует с МВФ по поводу проекту бюджета. И до конца этой недели правительство планирует подать его ко второму чтению в ВР", - сказал Мокан.

Читайте также: Глава МВФ после разговора с Зеленским прокомментировала пересмотр программы stand-by

Он также отметил, что правительство ведет активные переговоры по проекту государственного бюджета с Международным валютным фондом. Кроме того, с МВФ надо согласовать еще и вопрос независимости Национального банка и антикоррупционных законопроектов.

"Сейчас, кроме бюджета, будет остро стоять вопрос антикоррупционной инфраструктуры и независимости Национального банка. Это фактически три глобальных вопроса, которые нужно будет согласовать с МВФ, предложить алгоритм решения этих вопросов, предложить проекты документов и принять бюджет, и выходить на конструктив по поводу получения транша", - отметил Мокан.

Читайте также: У МВФ нет формальных предпосылок, чтобы не выделять Украине транш - Минфин

Напомним Кабинет министров на внеочередном заседании 13 сентября одобрил проект госбюджета на 2021-й год. В документе на сферу здравоохранения предполагается 156,1 млрд гривень. Всего в 2021 году правительство планирует потратить на сферу здравоохранения 4,2% ВВП.

Ранее народный депутат от партии "Слуга народа" Данил Гетманцев заявил, что Верховная Рада планирует принять Госбюджет в первой половине декабря.

Фото: tyzhden.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-