В оборот вышла 10-гривневая монета «Государственная пограничная служба Украины»

В оборот вышла 10-гривневая монета «Государственная пограничная служба Украины»

Фото
Укринформ
Нацбанк сегодня, 19 ноября, ввел в обращение памятную монету «Государственная пограничная служба Украины» номиналом 10 гривень.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"Сделана монета из сплава на основе цинка. Монета «Государственная пограничная служба Украины» номиналом 10 грн выходит тиражом 1 млн штук", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на аверсе монеты размещены: вверху - малый Государственный Герб Украины, под которым надпись Украина; в центре - эмблема Государственной пограничной службы Украины; внизу надписи - 10/гривень/2020; стилизованные ветви: лавровая (справа), калиновая (слева). Логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины размещен внизу слева.

А на реверсе: вверху надписи - Государственная/пограничная/служба Украины, под которыми - очертание карты Украины, внизу - символический пограничный столб, справа и слева - композиции, символизирующие деятельность Государственной пограничной службы в воздухе, на суше и на море.

Читайте также: Нацбанк вводит в обращение монету «Государственная пограничная служба Украины»

Монета посвящена Государственной пограничной службе как правоохранительному органу специального назначения, на который возлагаются задачи относительно обеспечения неприкосновенности государственной границы. Она разработана по инициативе Администрации Госпогранслужбы и ветеранских организаций пограничного ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-