Планируется вхождение Международной финансовой корпорации  в капитал Укргазбанка

Планируется вхождение Международной финансовой корпорации в капитал Укргазбанка

Укринформ
В ближайшее время должно быть подписано соглашение с Международной финансовой корпорацией (IFC) о вхождении в капитал Укргазбанка.

Как передает Укринформ, об этом рассказал замминистра финансов Юрий Драганчук в интервью изданию «Корреспондент» .

"Мы планируем подписать соглашение с IFC в ближайшие недели. Все ключевые вопросы уже решены. Мы получили ожидаемое разъяснение Антимонопольного комитета относительно определения непринадлежности к государственной помощи, возможный обратный выкуп Минфином акций Укргазбанка, которые будут принадлежать Международной финансовой корпорации на правах собственности, в случае возникновения намерений МФК воспользоваться таким правом", - сказал Драганчук.

Он также отметил, что IFC предоставляют кредит Укргазбанку на сумму 30 млн евро, который затем будет конвертирован в 20% капитала банка.

Читайте также: Наблюдательный совет Укргазбанка назначил председателя правления

Как сообщал Укринформ, в конце октября международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте АБ "Укргазбанк" на уровне "В" с прогнозом "стабильный".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-