Зеленский ответил на петицию о растаможивании «евроблях»

Зеленский ответил на петицию о растаможивании «евроблях»

Укринформ
Президент обратился к спикеру парламента Дмитрию Разумкову содействовать работе народных депутатов и представителей правительства в составе рабочей группы по разработке законодательных инициатив относительно доступного растаможивания авто на еврономерах.

Об этом говорится в ответе главы государства на электронную петицию №22/105108-еп, сообщает Укринформ.

"9 ноября 2020 года состоялось заседание Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, на котором был рассмотрен ряд зарегистрированных в Верховной Раде законопроектов относительно изменений в налоговых и таможенных правилах, которые применяются к операциям по поставке в Украину и ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств", - проинформировал Президент.

По его словам, среди рассматриваемых проектов законов: № 3704 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упорядочения структуры акцизного налога» и № 3706 «О внесении изменений в раздел ХХ «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».

Глава государства рассказал, что по результатам проведенного обсуждения комитет ВР принял решение подготовить доработанный законопроект и с этой целью создать рабочую группу под председательством заместителя главы Комитета Александра Ковальчука с привлечением к ее работе представителей Кабинета Министров.

"Для ускорения решения проблемной ситуации и выработки конструктивных решений с учетом позиций всех заинтересованных сторон мной направлено обращение к Председателю Верховной Рады Д. Разумкову с просьбой содействовать работе указанной рабочей группы и разработке необходимых законодательных инициатив", - отметил Зеленский.

Читайте также: Премьер - о штрафах для владельцев «евроблях»: Мы готовы доработать вопрос

Как сообщалось, электронная петиция к Президенту Владимиру Зеленскому относительно принятия законопроекта о доступном растаможивании и нахождении на территории Украины автомобилей на европейской регистрации набрала необходимое для рассмотрения количество голосов. Петицию в общей сложности подписали 26 тыс. 950 человек.

Читайте также: CБУ разоблачила на таможне коррупционную схему ввоза «евроблях»

Автор петиции Иван Казачук призвал Президента провести совместное совещание с народными депутатами депутатской фракции политической партии «Слуга народа» и принять решение о немедленном включении в повестку дня на заседании Комитета финансов, налоговой и таможенной политики законопроектов о доступном растаможивании №№ 3704, 3705, 3706.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-