Кабмин утвердил перечень приоритетных для государства энергетических инвестпроектов

Кабмин утвердил перечень приоритетных для государства энергетических инвестпроектов

Укринформ
Кабинет Министров Украины 18 ноября 2020 года утвердил перечень приоритетных для государства инвестиционных энергетических проектов на период до 2023 года

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины.

В перечень вошли 13 энергетических проектов:

создание дата-центра на мощностях АЭС ГП "НАЭК "Энергоатом";

завершение строительства Ташлыкской ГАЭС;

вторая очередь реконструкции ГЭС;

строительство третьей очереди Днестровской ГАЭС в составе трех гидроагрегатов;

строительство Каховской ГЭС-2;

строительство Каневской ГАЭС;

установление гибридных систем по производству электроэнергии в ЗАО "Укргидроэнерго";

"Славянская ТЭС ПАО "Донбассэнерго" реконструкция энергоблока ст. № 6 с разделением на энергоблоки № 6б и № 6а мощностью 330 МВт каждый»;

строительство энергоблоков № 3, 4 Хмельницкой АЭС;

новое строительство ПС 330 кВ "Слобожанская" с заходами ВЛ 330 кВ, Харьковская область;

новое строительство ВЛ 330 кВ Днестровская ГАЭС - ПС 750 кВ "Винницкая", Винницкая и Черновицкая области;

строительство ВЛ 330 кВ Новоодесская - Арциз с заменой АТ-2 на ПС 330 кВ "Арциз";

новое строительство двухцепной ВЛ 330 кВ Кураховская ТЭС-Белицкая, Донецкая область.

Отмечается, что эти проекты могут быть реализованы с привлечением международных инвесторов, за счет кредитных средств, международной технической помощи, на условиях государственно-частного партнерства.

"Это важный сигнал для инвесторов и всех органов государственной власти и четкий перечень приоритетов для энергетических компаний", - отмечают в Минэнерго.

Как сообщал Укринформ, правительство на заседании 18 ноября 2020 года утвердило около 100 проектов приоритетных для государства инвестиционных проектов на период до 2023 года, в частности в сферах здравоохранения, энергетики, транспорта, культурной и туристической инфраструктуры, спортивной инфраструктуры, научной и образовательной инфраструктуры , перерабатывающей промышленности, обращения с отходами, природоохранной сферы, оказания услуг почтовой связи.

Читайте также: Кабмин определил приоритетные инвестпроекты на 2020-2023 годы

Перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов на период до 2023 года сформирован в соответствии с пунктом 56 Плана мероприятий по выполнению Государственной программы стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных ограничительными мероприятиями по предупреждению возникновения и распространения острой респираторной болезни COVID-19, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 534 от 27 мая 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-