В Минцифры работают над упрощением процедуры регистрации бизнеса - Федоров

В Минцифры работают над упрощением процедуры регистрации бизнеса - Федоров

Укринформ
В Министерстве цифровой трансформации работают над упрощением процедуры регистрации бизнеса, которая требует дополнительных справок от различных инстанций

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время IV Международного форума "Креативная Украина".

"У нас есть определенные наработки, мы называем этот проект е-Предприниматель. Если мы говорим о регистрации бизнеса, который нуждается в дополнительных услугах, документах, справках, ты заполняешь единую форму, а далее данные "бегут" по разным министерствам и автоматически отправляются заявки на регистрации в различные органы власти", - рассказал Федоров.

Он также предложил министру культуры и информационной политики Александру Ткаченко совместно разработать подобный пакет упрощения процедур для регистрации бизнеса в сфере креативной индустрии. "Мы можем сделать такой пакет, понять и максимально упростить ведение бизнеса в этих направлениях", - пояснил Федоров.

Как сообщал Укринформ, IV Международный форум "Креативная Украина" из-за пандемии впервые проходит с сочетанием офлайн и онлайн форматов выступлений. В течение двух дней участники мероприятия рассмотрят текущее состояние и перспективы развития креативных индустрий в Украине.

Читайте также: Федоров предлагает добавить в Фонд стартапов гранты для креативной индустрии

Среди гостей и участников форума есть представители украинской власти, чиновники ЕС и Великобритании, известные деятели креативных индустрий; представители HBO и других всемирно известных компаний, преподаватели Стэнфорда и Гарварда, основатели и руководители ведущих украинских бизнесов, работающих в креативном секторе экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-