Посол ЕС напомнил в Раде об условиях предоставления Киеву €1,2 миллиарда макрофинанса

Посол ЕС напомнил в Раде об условиях предоставления Киеву €1,2 миллиарда макрофинанса

Укринформ
Европейский Союз готов предоставить Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи при условии выполнения ряда требований, которые были обнародованы ранее.

Как передает Укринформ, об этом глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас сообщил в Твиттере после встречи с председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Юрием Аристовым.

"Встретился с председателем бюджетного комитета украинского парламента Юрием Аристовым. Фискальные вызовы, которые стоят перед Украиной, огромные, и ЕС готов предоставить макрофинансовую помощь при хорошо известных условиях. Кроме того, подчеркнул необходимость надлежащего финансирования Общественного телевидения и Фонда энергоэффективности Украины", - написал дипломат.

Как сообщал Укринформ, представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан заявил 19 ноября, что Кабинет министров передаст в Верховную Раду проект госбюджета-2021 ко второму чтению до конца этой недели.

Ранее председатель комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Даниил Гетманцев предположил, что парламент может не успеть принять проект Закона о государственном бюджете на 2021 год не только в определенный законодательством срок до 1 декабря, но и вообще, до конца текущего года.

Читайте также: КСУ поставил под угрозу международную финансовую поддержку Украины - Минфин

Вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель 22 сентября заявил, что Европейский Союз готов предоставить Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи, но для этого ей надо конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом и выполнить требования, касающиеся верховенства права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-