В Минфине рекомендуют гендерно ориентированное бюджетирование на местном уровне

В Минфине рекомендуют гендерно ориентированное бюджетирование на местном уровне

Укринформ
В Минфине рекомендуют распорядителям включить гендерную составляющую в характеристики бюджетной программы.

Об этом сообщил заместитель начальника управления формирования межбюджетных отношений и местных бюджетов Департамента политики межбюджетных отношений и местных бюджетов Сергей Марценюк - на онлайн-конференции в Укринформе на тему: «Применение гендерно ориентированного подхода в бюджетном процессе в Украине: результаты реализации Проекта «Гендерное бюджетирование в Украине».

«Департамент политики межбюджетных отношений и местных бюджетов Минфина рекомендует распорядителям включить гендерную составляющую в характеристики бюджетной программы путем определения ее задач и соответствующих показателей. Достижением является включение реализации гендерного подхода в план мероприятий по реализации стратегии реформирования управления государственными финансами на 2021-2024 годы», - сказал Марценюк.

Он отметил, что в Минфине и в дальнейшем будут внедрять гендерно ориентированный подход в бюджетном процессе на местном уровне.

«Департамент и в дальнейшем при каждом удобном случае будет пытаться координировать работу ГОБ на местном уровне и рекомендовать продолжать работу с применением гендерно ориентированного подхода в бюджетном процессе в таких направлениях: проведение гендерных анализов программ, которые финансируются из местных бюджетов, реализация наработанных рекомендаций рабочих групп в ходе гендерного анализа, распространение знаний о ГОБ. В дальнейшем следует учесть гендерный подход в подготовке паспортов бюджетных программ, отчетов об их исполнении, оценки эффективности бюджетных программ», - отметил представитель Минфина.

Читайте также: Украинский проект гендерно ориентированного бюджетирования является крупнейшим в мире - Минфин

Конференция проходит по случаю завершения Проекта «Гендерное бюджетирование в Украине» для обсуждения достигнутых результатов, вызовов и дальнейшего развития гендерно ориентированного бюджетирования в Украине.

На сегодня это самый большой проект в мире по внедрению гендерно ориентированного подхода в бюджетном процессе, целью которого является повышение экономической эффективности и результативности расходов бюджета, учитывающих потребности мужчин и женщин и их различных групп. Системный подход к применению ГОБ на государственном и местном уровне объединяет финансовый и социальный аспекты бюджета, а также способствует сокращению гендерных разрывов в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-