В Украине планируют до 2030 года заменить городской общественный транспорт на электрический

В Украине планируют до 2030 года заменить городской общественный транспорт на электрический

Укринформ
Министерство инфраструктуры Украины в рамках Национальной транспортной стратегии до 2030 года планирует полностью заменить весь городской общественный транспорт на электрический и создать соответствующую инфраструктуру для этих целей.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы поддерживаем использование в городах экологических видов транспорта, в частности городского электрического и электромобилей. Национальной транспортной стратегией Украины до 2030 года предусмотрено, что города заменят свой автопарк на электробусы, и будет создана соответствующая зарядная инфраструктура для них. В этом направлении мы сейчас активно сотрудничаем с международными финансовыми организациями и готовимся к реализации второй фазы совместного проекта с ЕИБ «Городской общественный транспорт Украины II», который предусматривает обновление парков общественного транспорта в разных украинских городах и замену их исключительно на электротранспорт», - рассказал министр.

Кроме того, совместно с бизнесом и общественностью министерство разработало проект стратегии развития автомобильной промышленности в Украине, которая предусматривает стимулы для отечественного производства электрокаров, а также учитывает популяризацию как частного, так и общественного электрического транспорта.

Криклий также рассказал, что Мининфраструктуры инициировало разработку изменений в государственные строительные нормы относительно планирования и застройки территорий, которые бы позволили размещение электрозарядных станций на всех дорогах общего пользования, в том числе местных.

Читайте также: Мининфраструктуры реализует проект «Городской общественный транспорт II»

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины на заседании 9 сентября поддержал разработанный Мининфраструктуры законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "Об автомобильном транспорте". Он четко определяет в законодательстве Украины термин "электрическое транспортное средство" ("электромобиль"), "электробус", "станция зарядки электромобилей", "грузовой электромобиль", "легковой электромобиль", "гибридный электромобиль", "плагин-гибридный электромобиль".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-