Месячный грузооборот Укрзалізниці вырос на 22%

Месячный грузооборот Укрзалізниці вырос на 22%

Укринформ
С мая по октябрь 2020 года месячный грузооборот АО "Укрзалізниця" во всех видах сообщений вырос на 22%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в апреле нынешнего года объемы перевозки грузов стремительно сократились и грузооборот компании составил лишь 4 256 млн тоннокилометров (ткм). В мае этот показатель уже составлял 12 888 млн ткм, а в октябре - 15 721 млн ткм.

Грузооборот Укрзалізниці во внутреннем сообщении за октябрь 2020 года равнялся 6 163 млн ткм.

"Этот показатель является рекордным не только для 2020 года, но и для 2017-2019 годов", - подчеркивают в компании.

Впрочем, отмечается, что на фоне увеличения объемов перевозок во внутреннем сообщении происходит падение грузооборота импортных и транзитных грузов.

Читайте также: В Киев прибыл третий поезд из Китая по новому экспериментальному маршруту

Как сообщал Укринформ, за июль-сентябрь 2020 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года АО "Укрзалізниця" на 11,3% увеличило объемы грузовых перевозок во внутреннем сообщении и на 1,8% - в экспортном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-