Борьба с недобросовестными застройщиками: Геращенко  рассказал о новом проекте

Борьба с недобросовестными застройщиками: Геращенко рассказал о новом проекте

Фото
Укринформ
МВД и группа народных депутатов разработали законопроект, который решит проблему недобросовестных застройщиков в будущем.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на встрече с инвесторами ЖК «Эврика» и ЖК «Патриотика», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Вместе с народным депутатом Еленой Шуляк и другими парламентариями мы пытаемся навести порядок в сфере строительства, которая не упорядочена с 1991 года. Не существует государственного реестра вкладов граждан. Вместе с Еленой Шуляк мы закончили законопроект, который вынесем на рассмотрение парламента. Согласно проекту закона, если человек вкладывает деньги в строительство, вносятся данные в единый реестр. Это дает гарантию того, что человек получит желаемое жилье, за которое заплатил собственные деньги», - сказал Геращенко.

Он отметил, что борьба с недостроями продолжается.

В свою очередь инвесторы ЖК «Эврика» рассказали, что в определенных домах жилого комплекса уже проживают семьи, хотя целый ряд работ они были вынуждены выполнять самостоятельно и дом не сдан в эксплуатацию.

«Мы вошли в свои квартиры, но там был целый ряд работ, который так и не выполнили до конца. Мы создали определенный комитет жильцов, кто согласился - сдавал дополнительные деньги, и мы за свои деньги делали то, что обещал делать застройщик. Самой большой проблемой остается подключение отопления», - сообщили инвесторы.

Читайте также: Аваков: Вопрос с недостроями требует комплексного решения по всей стране

Как сообщалось, 25 августа правление НБУ приняло решение об отнесении АО АКБ «Аркада» к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, правоохранители расследуют уголовное производство относительно финансовых махинаций банка «Аркада».

При этом банк «Аркада» остановил строительство трех жилых массивов в Киеве («Патриотика», «Эврика», «Патриотика на озерах»), в строительство квартир в которых вложили средства более 12 тыс. граждан; речь идет о почти 40 многоэтажных жилых домах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-