Суд не удовлетворил апелляцию на арест Новороздольской ТЭЦ

Суд не удовлетворил апелляцию на арест Новороздольской ТЭЦ

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений решение об аресте имущества ООО "Энергия-Новый Роздол".

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Апелляционной палаты ВАКС в Фейсбуке.

Отмечается, что 19 ноября рассмотрены апелляционные жалобы прокурора и адвоката на постановление следственного судьи ВАКС от 29 сентября 2020 года по делу №991/7450/20 об аресте единого имущественного комплекса ООО "Энергия-Новый Роздол" и передаче его в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других видов преступлений.

"По результатам судебного рассмотрения коллегия судей отказала в удовлетворении апелляционных жалоб и оставила без изменений решение следственного судьи", - говорится в сообщении.

Решение вступило в законную силу с момента провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Читайте также: В Новояворовске и Новом Роздоле на Львовщине отопительный сезон начался вовремя

Как сообщалось, решением Деснянского районного суда Киева из-за хищения газа в особо крупных размерах (более 2 млрд грн) имущество тепловых электроцентралей в Новояворовске и Новом Роздоле было изъято у владельцев, ООО «Энергия-Новый Роздол» и ООО «Энергия-Новояворовск», в 2018 году и передано в управление частному предприятию «Гарант Энерго-М», которое, однако, не смогло эффективно управлять теплоэлектроцентралями.

В середине ноября 2019 года управление обеими ТЭЦ было передано предприятию группы Нафтогаз - ООО «Нафтогаз Тепло», которое заключило договор с Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) на управление имуществом Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ. С первого сентября 2020 года ООО «Нафтогаз Тепло» также стало оператором системы распределения электрической энергии в Новояворовске и Новом Роздоле.

СМИ связывают Новороздольскую ТЭЦ с народными депутатами VIII созыва братьями Ярославом и Богданом Дубневичами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-