Шмыгаль анонсировал шаги Украины к ТОП-30 Doing Business

Шмыгаль анонсировал шаги Украины к ТОП-30 Doing Business

Укринформ
Кроме антикризисной поддержки, которую правительство предоставляет во время коронакризиса, в фокусе внимания остаются и стратегические шаги по улучшению бизнес-климата в Украине. Этому должны способствовать ряд реформ, которые уже запущены и будут продолжены в следующем году.

Об этом, как сообщает Правительственный портал, заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль 19 ноября на ежегодном собрании Европейской бизнес- ассоциации, где глава правительства выступил в онлайн-формате, передает Укринформ.

В частности, комментируя планы правительства на следующий год и шаги по созданию благоприятного бизнес-климата в Украине, Шмыгаль заявил: «Очень эффективно показала себя малая приватизация. Открытые аукционы без коррупционной составляющей, происходящие сейчас, - выгодны и для государства, и для бизнеса».

Читайте также: Минфин уверяет, что бюджет-2021 справится с коронакризисом

Также Премьер-министр рассказал, что важной сферой, где активно происходят изменения, остается цифровизация государственных услуг, а уже с 2021 года Украина станет полностью paperless в вопросах взаимоотношений с государством.

«Среди наших ключевых ориентиров остается вхождение Украины в топ-30 рейтинга Doing Business. Поэтому мы работаем по конкретным сферам. Упрощение подключения к энергосетям. Удешевление кредитных ресурсов. Поддержка экспортного потенциала украинской продукции на международных рынках. Все это на повестке дня, и мы уже видим положительные сдвиги во всех этих сферах», - подчеркнул Шмыгаль.

Также он министр поблагодарил инвесторам и бизнесу, который платит налоги и создает рабочие места в Украине.

В свою очередь представители Европейской бизнес- ассоциации отметили важность продления эффективного диалога между правительством и бизнесом.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-