Пандемия коронавируса остается главным драйвером цен на нефть

Пандемия коронавируса остается главным драйвером цен на нефть

Укринформ
Цены на нефть слабо меняются в пятницу, 20 ноября, но могут завершить в плюсе третью неделю подряд, поскольку на рынке сложилась неопределенность, обусловленная противоречивыми данными по стимулированию экономики США, очевидным расколом в ОПЕК и постоянно растущими цифрами по COVID-19.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $44,22 за баррель, что на $0,02 (0,05%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX остается на уровне закрытия предыдущих торгов - $41,74 за баррель. Срок действия декабрьских фьючерсов на WTI истекает с закрытием сегодняшних торгов. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $44,20 и $41,74 соответственно.

С начала недели оба бенчмарка выросли более чем на 3% - минимальный подъем за последние три недели.

Глобальное усиление COVID-19 остается главным драйвером цен на нефть, поскольку от пандемии особенно сильно страдают западные экономики. По данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 20 ноября в мире зарегистрировано более 57 млн случаев коронавируса и 1,36 млн летальных исходов. Пятая часть в обоих случаях приходится на Соединенные Штаты.

Другие факторы, влияющие на текущее неопределенное поведение нефти, проистекают из противоречивых сигналов из США по поводу пакета мер стимулирования экономики, пострадавшей от COVID-19.

Глава демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер в четверг заявил, что Митч Макконнелл согласился возобновить переговоры с демократами о новом пакете мер поддержки американской экономики на фоне продолжающегося роста заболеваемости коронавирусом в стране

Неоднозначная ситуация сложилась внутри Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), члены которой конфликтуют друг с другом по поводу будущего сделки.

Читайте также: Нефть дешевеет на опасениях снижения спроса из-за пандемии

Нефтяные рынки растеряли недельное преимущество, "так как резкий рост числа случаев вируса погасил оптимизм в отношении вакцин", сказал Стивен Иннес, главный специалист по стратегии глобального рынка компании Axi.

"Но все сводится к ОПЕК. Никакого официального решения до полноценного совещания министров ОПЕК+ в конце этого месяца приниматься не будет", - добавил Иннес.

ОПЕК+ проведет встречу 30 ноября и 1 декабря.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 44,24 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 44,16 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($44,20).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-