Необходимо создать эффективные механизмы защиты интеллектуальной собственности - замминистра

Необходимо создать эффективные механизмы защиты интеллектуальной собственности - замминистра

Укринформ
Украина должна продолжать создавать эффективные механизмы для охраны и защиты прав интеллектуальной собственности.

Как передает Укринформ, об этом шла речь на заседании Диалога по праву интеллектуальной собственности между Украиной и ЕС под сопредседательством заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Александра Романишина. сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Реформа сферы интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности нашего министерства и правительства в целом. Поэтому важным вызовом является создание в Украине эффективных механизмов для охраны и защиты прав интеллектуальной собственности ", - отметил Романишин.

По его словам, с момента последнего заседания Диалога произошло много изменений какна законодательном, так и инфраструктурном уровне. В частности, создан Национальный орган интеллектуальной собственности, принят ряд законов во исполнение положений Соглашения об ассоциации, продолжен процесс аккредитации организаций коллективного управления.

В завершение Стороны задекларировали готовность к дальнейшей совместной работе с целью улучшения уровня охраны и защиты прав интеллектуальной собственности в Украине.

Читайте также: Украинский IT-рынок может увеличиться до $ 11,8 миллиарда за пять лет

Как сообщалось, украинская и европейская стороны в 2006 году начали Диалог по праву интеллектуальной собственности между Европейской комиссией и Украиной для решения вопросов в сфере ИС, представляющих взаимный интерес сторон. Диалог дает возможность сторонам обмениваться информацией относительно многосторонних и двусторонних вопросов интеллектуальной собственности, национального законодательства в этой сфере, а также выявлять недостатки и делать предложения по улучшению в этой сфере. На заседаниях рассматриваются вопросы развития законодательства в сфере ИС в Украине и в ЕС; правоприменения; коллективного управления в сфере авторского права и смежных прав; защиты прав ИС; борьбы с правонарушениями в сфере ИС; оказания технической помощи со стороны ЕС и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-