В Украине подорожали турецкие помидоры

В Украине подорожали турецкие помидоры

Укринформ
Цены на импортированные из Турции помидоры к 19 ноября 2020 года подорожали на 2-6 грн по сравнению с предыдущей неделей, до 28-32 грн/кг. 

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает аналитическая платформа Еast-fruit.

«На сегодняшний день помидоры, завезенные из Турции, удается продавать по 28-32 грн/кг (0,99-1,13 долл./кг), тогда как в конце прошлой рабочей недели сделки заключались в пределах 26-28 грн/кг ( 0,92-0,99 долл./кг)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что повышенные цены на импортные томаты в течении недели продавцам удается сохранять благодаря активному спросу в условиях недостаточного предложения из местных комбинатов. Поставки помидоров из Турции стабильны уже третью неделю подряд. В то же время спрос на данную продукцию, по словам продавцов, достаточно активный и в большинстве своем продажи импортных томатов ориентированы на розничные сети.

Аналитики отмечают, что цены на томаты из местных стационарных тепличных комбинатов оставались на уровне прошлой недели. По словам продавцов, качество данной продукции было невысоким, что не позволяло повышать отпускные цены даже в условиях активного спроса. В итоге, продажи помидоров местного производства осуществлялись в пределах 22-30 грн/кг (0,78-1,06 долл./кг).

Читайте также: Тепличные помидоры сейчас стоят вдвое дороже, чем в прошлом году - эксперты

По словам экспертов платформы, участники рынка предполагают, что в скором времени поставки томатов из Турции увеличатся, и, учитывая, что сезон реализации в украинских комбинатах подходит к концу, основное предложение томатов будет составлять импортная продукция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-