В Укроборонпроме отрицают наличие конфликта с профильным министерством

В Укроборонпроме отрицают наличие конфликта с профильным министерством

Фото
Укринформ
В концерне Укроборонпром отрицают наличие конфликта с профильным Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, на этом акцентировали внимание в ходе брифинга "Укроборонпром: реформа под угрозой", которая состоялась в концерне 20 ноября, с участием и.о. генерального директора Игоря Фоменко, первого заместителя генерального директора, председателя Офиса трансформации Романа Бондаря, заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту Михаила Морозова, заместителя генерального директора по безопасности Константина Бушуева, директора по активам, корпоративным правам и ДОЗ Мустафы Найема.

"Это не конфликт, это не война", - отметил, в частности, Мустафа Найем.

По словам участников брифинга, один из основных вопросов, побудивших к вынесению дискуссии в публичную плоскость - это необходимость принятия законопроекта о реформе ГК "Укроборонпром", который был зарегистрирован в парламенте еще в июне этого года, однако до сих пор нет никаких движений по этому документу, поскольку профильное министерство считает, что проект должен быть доработан.

"Мы сейчас уже находимся на 77 итерации этого законопроекта", - отметил, в частности, Найем.

Кроме того, считают в "Укроборонпроме», не движется ситуация с подготовкой Стратегии оборонно-промышленного комплекса.

Еще один вопрос, который важен для дальнейшего функционирования концерна - это политика собственности, которая была разработана еще в феврале этого года, и представлена ​​правительству в июне. В июле Стратегия рассматривалась на правительственном комитете.

"Но министерство сказало, что это - их зона ответственности и забрали этот документ. До сих пор он не внесен на рассмотрение правительства, а это останавливает полностью все процессы", - подчеркнул Найем.

Как сообщал Укринформ, в конце октября вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что более 60 предприятий госконцерна "Укроборонпром" будут реорганизованы в 9 холдинговых компаний (в соответствии со специализацией). В частности, шесть компаний войдут в состав будущей госхолдинговой компании "Оборонительные системы Украины", три - в "Аэрокосмические системы».

Читайте также: В Минстратегпроме удивлены заявлением Укроборонпрома о задержке реформы ОПК

Кроме того, по словам Уруского, часть предприятий "Укроборонпрома", которые уже не задействованы в оборонно-промышленном комплексе, планируются к продаже двумя волнами. В рамках первой волны будут проданы около 20 предприятий, у которых нет ни активов, ни загрузки, ни заказов.

Во время второй волны приватизации будут проданы предприятия, имеющие хорошие показатели и активы, но давно не работающие в оборонной промышленности. За счет их продажи планируют создать госфонд оборонной промышленности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-