В Минэнерго назначили заместителя министра по вопросам цифровизации

В Минэнерго назначили заместителя министра по вопросам цифровизации

Укринформ
В Министерстве энергетики назначен заместителем министра по вопросам цифрового развития, цифровой трансформации и цифровизации Евгений Владимиров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

"Среди первоочередных задач нового заместителя - классификация объектов критической инфраструктуры энергетической отрасли; разработка концепции кибербезопасности энергетической отрасли и плана мероприятий; разработка стратегии цифровой трансформации энергетического сектора", - отметила и.о. министра энергетики Ольга Буславец во время представления нового заместителя.

В перспективных планах Минэнерго - развивать сотрудничество с международными компаниями-лидерами в сфере кибербезопасности и цифровых трансформаций.

Евгений Владимиров работал в сфере управления цифровыми и стратегическими инициативами трансформации государственного и частного секторов, имеет 15-летний опыт работы в крупных международных и национальных ІТ и телеком компаниях, успешного запуска новых бизнесов, профессионального консалтинга и публичной общественной деятельности.

Читайте также: Буславец ознакомила с дорожной картой развития водородной энергетики в Украине

До назначения был генеральным директором общественной организации «Международный университет кибербезопасности». Является членом рабочей группы по вопросам развития киберзащиты объектов критической инфраструктуры энергетической отрасли Министерства энергетики, соавтором проекта концепции кибербезопасности энергетической отрасли.

Кабинет Министров 18 ноября назначил Евгения Владимирова заместителем министра энергетики Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-