Укрзализныця капитально отремонтирует 50 пассажирских вагонов и закупит 100 новых

Укрзализныця капитально отремонтирует 50 пассажирских вагонов и закупит 100 новых

Фото
Укринформ
В следующем году Укрзализныця проведет капитально-восстановительный ремонт (КВР) 50 пассажирских вагонов и закупит еще 100 новых вагонов.

Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци, передает Укринформ.

«В приоритете - проведение капитально-восстановительных ремонтов пассажирских вагонов. Благодаря КВР за 30% стоимости нового вагона де-факто мы получаем почти новый вагон. В силах Укрзализныци на собственных производственных мощностях восстановить значительное количество вагонов», - рассказал и.о. члена правления, директор филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця» Александр Перцовский.

Читайте также: Укрзализныця планирует вернуть питание в поездах

По его словам, обновленный подвижной состав имеет современные элементы конструкции: кузов вагона, крышные кондиционеры, новые оконные блоки со стеклопакетами, роллетные системы для защиты от прямых солнечных лучей. Среди новаций - USB розетки возле каждого места, под столиками установлены специальные полочки для удобной зарядки телефонов, купе оборудованы индивидуальными системами климат-контроля, на столиках - специальные места для стаканов и многое другое.

Всего в следующем году Укрзализныця запланировала рекордные инвестиции в обновление пассажирского подвижного состава. Предусмотрено приобрести 100 пассажирских вагонов на сумму более 2,7 млрд грн за счет средств государственного бюджета и модернизировать 50 пассажирских вагонов на 450 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-