Аудит на «Антонова» провели в рамках финансовой помощи Франции - Укроборонпром

Аудит на «Антонова» провели в рамках финансовой помощи Франции - Укроборонпром

Укринформ
Аудит на ГП "Антонов" был проведен по запросу спецслужб в рамках финансовой помощи правительства Франции на сумму 900 тыс. евро.

Об этом заявил заместитель генерального директора, глава Офиса трансформации государственного концерна "Укроборонпром" Роман Бондар в ходе брифинга "Укроборонпром: реформа под угрозой", сообщает корреспондент Укринфома.

"Проведение аудита "Антонова" - это было ответной мерой на просьбы специальных служб расследовать возможные факты ущемления государственных интересов, злоупотреблений, коррупции, которые имеют место быть на стратегическом предприятии", - заявил Бондар.

Привлечение иностранного финансирования для этих целей Бондар объяснил недостаточным бюджетным финансированием концерна "Укроборонпром".

"Мы не можем пока себе позволить нанять профессиональных консультантов. Мы обратились к ряду наших международных партнёров с просьбой предоставить нам финансирование, для улучшения антикоррупционной составляющей внутри, в том числе и ГП "Антонов". Благодаря поддержке правительства Франции мы получили финансирование в размере €900 тыс.", - сказал Бондар.

По его словам, эти деньги были напрямую переведены казначейством Франции, победившей в тендере компании Ernst & Young France.

При этом, уточнил Бондар, часть сумы была потрачена на разработку Ernst & Young так называемой модели управления будущего оборонного холдинга, который будет создан на базе "Укроборонпрома". А вторая часть суммы была потрачена на аудит "Антонова".

Читайте также: Ernst & Young France провела аудит «Антонова»

Как сообщал Укринформ, в конце минувшей недели в концерне "Укроборонпром" сообщили о состоявшейся презентации результатов криминалистического (forensic) аудита отдельных видов деятельности ГП "Антонов", который осуществила компания Ernst & Young France с привлечением украинского офиса Ernst & Young и при технической помощи правительства Франции.

Аудит был проведен в качестве пилотного проекта по развитию в "Укроборонпроме" элементов антикоррупционной архитектуры концерна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-