Тестирование продажи авиабилетов SkyUp на сервисе SmartTicket началось - Криклий

Тестирование продажи авиабилетов SkyUp на сервисе SmartTicket началось - Криклий

Укринформ
На сервисе единого е-билета на транспорте SmartTicket начато тестирование продажи авиабилетов компании SkyUp Airlines.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает Укринформ со ссылкой на сайт Мининфраструктуры.

«В сентябре этого года мы стартовали с очень долгожданной инициативой для киевлян - запуском единого е-билета на транспорте SmartTicket для железной дороги и городского транспорта. Наш следующий шаг - подключение авиа- и других видов перевозок. Сейчас на сервисе SmartTicket начато тестирование продажи авиабилетов компании SkyUp, а ориентировочно в декабре уже планируем запустить его в полноценную работу», - сказал Криклий.

Экспериментальным проектом по внедрению единого е-билета на транспорте занимается Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Министерства инфраструктуры с участием Укрзализныци.

Продажа SmartTicket осуществляется на транспортном портале электронных услуг e-transport.gov.ua и на SmartTicket.gov.ua.

Е-билет считывается с помощью QR-кода на мобильном устройстве контроллера. Это значительно экономит время на покупку билетов и минимизирует очереди, что особенно актуально в условиях пандемии.

В будущем планируется, что пассажир сможет приобрести SmartTicket сразу на 4 вида транспорта, или, например, на метро и поезд или на поезд и самолет.

Читайте также: Мининфраструктуры реализует проект «Городской общественный транспорт II»

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 29 июля одобрил проект постановления, предусматривающий реализацию экспериментального проекта по внедрению услуги по оформлению единого е-билета на портале электронных услуг e-transport.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-